Рекрутер: спада в экономике нет, новые вакансии появляются даже под Новый год

Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова считает, что рекрутеры первыми улавливают предкризисные волнения. Сейчас же ситуация на рынке труда нейтральна.

— Спад в экономике мы, как сайт для поиска работы, замечаем первыми, когда работодатели перестают набирать персонал. И сейчас спада нет, даже в двадцатых числах декабря появляются новые вакансии. При этом есть ярко выраженный предновогодний спад соискательской активности — что тоже говорит о стабильности,— отмечает эксперт.

По словам эксперта, в соседних с Воронежем регионах «все люди на местах заняты, никто не сидит без работы, идут продажи». Но прогнозы на следующий год никто не дает, добавляет Веретенникова. Индикатором грядущих трендов станет первый квартал 2014 года.

— В целом прогноз на следующий год скорее оптимистичный. По результатам осеннего опроса на сайте hh.ru, компании планируют повышение заработных плат в 2014 году (56% ответов), но в большинстве случаев речь идет только об индексации – на 5-10%. И только 18% компаний планируют повышение для всех сотрудников, в остальных случаях речь идет только об отдельных категориях работников,— поясняет эксперт.

Веретенникова удивлена спекуляциями вокруг рецессии:

— Сегодня можно говорить, что «кризис есть только в головах». Что нужно для того, чтобы кризиса не было? Мое личное мнение: нужно перестать друг друга пугать. Бизнесмены смотрят друг на друга, откладывают какие-то сделки и проекты, даже если нет явных предпосылок. Это как костяшки домино, которые падают друг за другом. Определенная истерия нагнетается из-за ситуации с отзывом лицензий у ряда банков и реформированием ряда госкомпаний.

В случае, если «кризис действительно случится», Веретенникова предполагает, что «во многом повторится» сценарий прошлой рецессии.

— В первую очередь сокращения коснутся банковских работников и маркетологов. Компании начнут оптимизировать штат. Были случаи, когда компании делали это сгоряча, не просчитав последствия, а затем приглашали часть персонала обратно на работу,— отмечает эксперт.


Комментарии






+18