Предприниматель: если кризис и будет, то воронежский ресторанный бизнес не пострадает, а, может, и увеличит продажи

Генеральный директор бара «Хлам» Михаил Меркулов считает, что если прогнозы на счет грядущего кризиса подтвердятся, то он не затронет воронежский ресторанный бизнес.

— Наш сегмент — один из самых активно развивающихся. Главное, он далек от перенасыщения: инвесторы готовы вкладывать в кафе и бары. Ярким подтверждением этого является открытие сразу десятка новых заведений в последние месяцы.

Эксперт утверждает, что HoReCa даже может выиграть от стагнации экономики в целом. По его мнению, продажи алкоголя в таком случае резко пойдут вверх:

— По опыту 2008 года могу утверждать, что число посетителей, если и сократилось, то незначительно. Тут сказывается привычка к определенному виду отдыха, от которой тяжело отказаться, тем более на фоне подавленности, — рассуждает Меркулов.


Комментарии






+18