Михаил Скороход: кризиса в цементной отрасли не будет

Президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход в беседе с DF рассказал, что его прогноз по росту цементной отрасли в ближайшие 3 года – порядка 5-6% ежегодно. При этом бизнесмен основывается на прогнозах правительства страны и Минэкономики, а также показателях ведущих мировых экономик.

Топ-менеджер говорит, что драйверами роста станут крупные инфраструктурные объекты, финансируемые из Фонда национального благосостояния и других государственных фондов.

— Проекты Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, Новой Москвы, центральной автомобильной кольцевой дороги дают очень серьезный фундамент для строительной отрасли в виде заказов и, соответственно, для нас — производителей стройматериалов. Для разгона экономики появились импульсы: загружаются и другие смежные отрасли — металлургическая, химическая, — объясняет Скороход.

— Это дает нам уверенность в том, что российские производства будут иметь заказы и на внешних, и на внутренних рынках. Поэтому я прогнозирую ежегодный рост цементной отрасли 5-6% в ближайшие 3 года, — заключил Скороход.

Полная версия интервью с бизнесменом будет опубликована в печатной версии De Facto, которая выйдет в свет в феврале. Номер будет представлять собой рейтинги советских активов, сохранивших (или утративших) значимость для экономики региона и страны после приватизации.


Комментарии






+18