Бизнес-тренер: в непростые времена нужно переходить к системе еженедельного планирования

Пензенский бизнес-тренер Валерий Ягонин рекомендует во время кризиса «быстро заканчивать проекты» и «ввести жесточайший режим экономии». Также он советует «законсервировать то, что невозможно будет закончить» и «резко сократить расходы не приносящие прямую прибыль».

Ягонин считает, что предпринимателям необходимо пересмотреть подходы к ведению бизнеса. Прежде всего, отмечает эксперт, надо «четко сформулировать цель собственного бизнеса с точки зрения потребителей». Во-вторых, «пересмотреть политику кадрового обеспечения своего дела, направить силы на обучение с целью повышения производительности персонала». Изменений потребует и продвижение собственного продукта, ввиду сокращения рынка потребления. К «любимым заказчикам» Валерий Ягонин рекомендует применять «человеческий подход». Он советует бизнесу ввести систему еженедельного планирования, которая учтет поступающие доходы.

По мнению эксперта, производство заслуживает отдельного внимания. Чтобы сократить затраты и повысить скорость выхода продукта в кризисный период, бизнесу необходимо пересмотреть линейку товаров и услуг. В свою очередь, Ягонин рекомендует  «ужесточить контроль за качеством производства, ввести систему поощрения за качество, ввести систему сертификации, и аттестации сотрудников», а также заняться переобучением персонала.


Комментарии






+18