Антон Пермяков: «Заморозка цен? А с какого перепугу они могут вырасти?»

permyakov_anton.jpgСейчас во многих СМИ говорится о том, какие крупные ритейлеры хорошие — они договорились заморозить цены на социально-значимые продукты. В других же СМИ пишут о том, что, таким образом, сети перекладывают свои убытки на поставщиков, доводя тех чуть ли не до банкротства. А я не согласен ни с тем, ни с другим.

Во-первых, ритейлеры всегда перекладывают свои убытки на поставщиков, ничего нового не происходит. Во-вторых, например, в перечень продуктов, на которые сохранят цены, попала замороженная свинина. А с какого перепуга она должна дорожать? Когда свинина продается напрямую от поставщиков, ее цена в среднем — 260 рублей за килограмм, нет даже 300 рублей! А в сетях — посмотрите сами. При этом — на замороженную свинину.

На мой взгляд, сети просто нашли повод для антикризисной рекламы. А цены уже и так в ближайшее время расти сильно не будут. Резких скачков доллара, в 2 раза, как было например, уже ждать не стоит. Поэтому не вижу смысла везде трубить о заморозке. Нечего замораживать.

Председатель совета директоров «СГЦ Верхнехавский район» Антон Пермяков


Комментарии





+18