Евгений Жуков: «Сокращение кадров? У меня пятеро как раз сейчас проходят собеседование на вакансии»

Банковская сфера наиболее подвержена спаду в сегодняшней экономической ситуации. Однако, какой-либо паники и страха в моем коллективе однозначно не было, и вряд ли будет. Залог этого — результаты прошлого года и прозрачность финансовой и информационной политики. Наша стратегия развития практически не корректируется. Сотрудники всегда в курсе того, что происходит. Со всей информацией, которую руководство банка доводит до меня, я знакомлю и коллектив. Мы ежедневно ведем мониторинг СМИ и рассылаем его итоги по всем сотрудникам. Такие новости, как произошедшее снижение ключевой ставки, обсуждение вопроса о снижении процентных ставок по корпоративным кредитам, это мощные факторы, которые вселяют уверенность в завтрашнем дне, как среди сотрудников, так и среди клиентов. Каждое утро я общаюсь со всеми сотрудниками, если есть какие-то вопросы и проблемы, мы их вместе решаем. И спокойствие, которое присутствует в банке, передается и нашим клиентам.

 У нас не звучит пугающее слово «оптимизация». Сейчас ко мне должен прийти человек на собеседование. Еще пятеро проходят его в клиентском отделе. Никаких специальных «антикризисных» тренингов с коллективом мы не проводили. И запечатанного конверта с инструкциями, который нужно вскрыть в критической ситуации, в сейфе у меня нет.

События, которые происходили в конце года, естественно коснулись нас, как и все организации во всех отраслях экономики. Да, у нас изменились условия формирования депозитного портфеля. Да, мы изменили условия кредитования, деньги стали дороже. Но мы уже берем курс на возвращение к тем показателям, которые были до начала всем известных событий.  Ситуация, когда все замерло, потихоньку размораживается.

Управляющий воронежским филиалом «МДМ-Банка» Евгений Жуков


Комментарии





+18