Михаил Мануковский: «Кризис? Нет, не встречал!»

manukovskij_250x250.jpgКризис, кризис… На мой взгляд, о нем слишком много говорят. Даже те, кого он в реальности не очень коснулся. Да, есть серьезные макроэкономические проблемы, но ведь они затронули далеко не каждый вид воронежского бизнеса. Если взять конкретного руководителя и спросить, как кризис навредил именно его компании, думаю, далеко не все смогут дать четкий ответ.

Конечно, тяжело тем, кто задумал создавать новые проекты на кредитные деньги. Но мы с прошлого кризиса — с 2008 года — решили резко ограничить привлечение заемных денег. Тогда их у нас было немало, и нам действительно пришлось нелегко. Мы перестроили свою бизнес-модель и стараемся обходиться своими средствами. К счастью, это принесло свои плоды и текущую «зону турбулентности» в нашей экономике мы проходим сегодня достаточно спокойно.

Многие наши клиенты заняты в сфере продажи и производства продуктов питания. Думаю, им перевозки будут нужны всегда. Поэтому заказов у нас меньше не становится. Правда, периодически обещают подорожание топлива. Но низкие цены на нефть играют нам на руку и стоимость дизельного топлива пока держится на приемлемом уровне.

Психология ни партнеров, ни кадров пока также не меняется. У наших сотрудников сдельная зарплата, формула расчета которой была разработана при участии самих же сотрудников. Поэтому у нас в коллективе есть все возможности зарабатывать больше. Все, что для этого нужно, эффективная работа. Кризис тут ни при чем.

Генеральный директор компании Вездевоз.ру Михаил Мануковский


Комментарии





+18