Антон Пермяков: «Санкции Запада только сделают нас сильнее»

По поводу влияния вводящихся сейчас против России экономических санкций со стороны Запада я скажу коротко: все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Да, будут, какие-то трудности, но мы переживали и не такое. Пугать русских трудностями, а под русскими я имею в виду бывших советских граждан, бесполезно. Такие попытки вызывают у меня только насмешку. Ну, урежут кому-то финансирование на Западе, но наши люди найдут другие источники финансирования или повысят эффективность, или еще что-то придумают. Вряд ли этого стоит бояться.

Конечно, я как руководитель, обязан думать о том, как это все скажется на моем бизнесе. И я думаю об этом. Санкции могут повлечь ограничения по поставкам оборудования, какие-то сложности во взаиморасчетах. Но мы учтем эти перемены в своем бизнес-плане и будем действовать сообразно с этим. По крайней мере, на спросе на нашу продукцию санкции никак не скажутся. Люди хотят есть каждый день. Может, повысится себестоимость нашей продукции, может, замедлится развитие компании, но это не критично. Для трудностей подобного рода может найтись масса других причин, помимо санкций Запада.

Два братских народа обязательно помирятся. Хотя с народом мы не ругались, а с чиновниками, которые сейчас сидят в Киеве, у нас ничего общего и не было. А с народом общего очень много. У меня там много друзей. Я их не перестал считать своими друзьями и они, надеюсь, тоже продолжают считать меня своим другом. Мне искренне жаль, что сейчас связи между нашими государствами прерываются. Возможно, конкуренция в отдельных сегментах от этого и ослабнет, но абсолютно никаких выгод для себя за счет братского народа Украины я не хочу. Надеюсь, что все это скоро закончится.

Председатель совета директоров «СГЦ Верхнехавский район» Антон Пермяков


Комментарии





+18