Олег Сухов: «Развитие в строительстве сейчас нелогично. Надо переждать»

На сегодня в экономике мы имеем стагнацию, а что будет завтра,  во многом зависит от Олимпиады и того, как она пройдет. Покупательская способность снижается, и после Олимпиады, не исключено, станет еще меньше.

Доллар растет, инфляция будет выше, кредиты — дороже, проценты по ним — больше, окупаемость проектов тоже выше. В этих условиях мне не совсем понятно, почему на воронежском рынке, итак перенасыщенном торговыми центрами, многие заявляют о расширении?!

На мой взгляд, это выглядит нелогично. С одной стороны бизнесу нельзя на месте стоять, надо постоянно развиваться. Но развиваться надо как-то более осмотрительно. Ведь у нас многие торговые центры — это клоны друг друга! Например, у нас торговый центр небольшой, районного масштаба, а операторы пересекаются с крупными торговыми центрами. Этим потребителя не удивить.

Я считаю, сегодня нужно более тщательно подходить к новым проектам, особенно капиталоемким. Не имеет смысла повторять под кальку одни и те же предложения, гораздо логичней как минимум оптимизировать и изменить их.

Совладелец торгового центра «Юго-Запад», девелопер Олег Сухов


Комментарии





+18