Горячий привет автолюбителям и авиапассажирам

Не успеваешь дочитать вчерашние новости, как приходят сегодняшние.

Ближайшей ночью авиабилеты подорожают на 12,5% из-за корректировки курса рубля, применяемого при взаиморасчётах в IATA. С завтрашнего дня одна условная единица по этому курсу составит 64 рубля. У кого есть свободные рубли и планы на зимний отпуск — самое время подсуетиться.

Вслед за концерном BMW, объявившим о подорожании машин в среднем на 10%, российские цены на автомобили подняли с 1 декабря Mercedes-Benz (на 6–8%), Volkswagen (на 2–5%), Chery и Ford (на 1%). С января поднимутся цены на продукцию АвтоВАЗа (на 3-7%) и Hyundai (на 5%). Audi планирует поднять цены на 5% с 1 апреля.

Успевших подсуетиться с покупкой машины до нынешнего подорожания просят не расслабляться. К концу декабря прогнозируется рост цен на бензин Аи-95 до 39 руб. 25 коп. за литр, а в 2015 году он будет дорожать ещё быстрей — из-за новой схемы налогообложения.

А для тех автомобилистов, которых и эта новость не смутила, МВД предлагает снова ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч, отменённые в прошлом году. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что из-за отмены этих штрафов с января по сентябрь 2014 года число ДТП увеличилось на 70% к аналогичному периоду предшествующего года, в том числе на 54,9% выросло число погибших и на 67,2% — число пострадавших. Как изменится эта статистика в связи с возвращением штрафа в 500 рублей, в записке не сказано. Но зачем-то отмечено, что и при скорости в 45 км/ч наезд на пешехода в 50% случаев заканчивается его гибелью.

PS. И пенсионерам российским тоже горячий привет. Путин подписал сегодня закон, по которому Пенсионный фонд РФ в 2015 году недополучит 307,4 млрд из государственного бюджета. Негосударственные пенсионные фонды, согласно тому же закону, за 2015-2016 годы недополучат 900 миллиардов рублей. Впрочем, и с тем триллионом рублей, который 22,1 млн россиян успели к этой минуте разместить в НПФ, можно смело попрощаться. При сворачивании негосударственных пенсионных программ удастся сохранить не больше 30-40% от их текущей рублёвой стоимости.

Источник: ЖЖ Антона Носика


Комментарии





+18