Доллар по 52 рубля, евро по 64,50 ...

Сегодня все продолжило падение — и рубль, и биржевые индексы и нефть, которая плавно стремится к намеченным 60 долларам за баррель. Доллар сегодня с утра подорожал на 1,64 рубля — его цена на 10.10 по московскому времени — 52,05 рубля. Это данные Московской межбанковской биржи. Евро тоже в большом плюсе — он прибавил с утра 1,62 рубля, и теперь за него дают 64,52 рубля.

Для темы «купи-продай» наступают времена жуткие, черные. Аренда растет, закупочные цены взлетели, покупательная способность людей падает. В 2008-2009, когда я управлял сетью «Старый солдат», такое экономическое «трио» чуть меня не порвало, именно в то время появилась и седина в висках и возраст собеседники начали угадывать по глазам.

«Час Ч» близится. США доведут нефть до 60 и будут стараться подержать ее там с полгода-год. Их задача — спровоцировать Россию на полную растрату своих резервов в поддержку банкротящихся корпораций, причем частных.

Это у государства с долгами все в порядке. А вот разного рода олигархические структуры кредитов набрали будь здоров. И отдавать их придется в долларах и евро, а с учетом того, что доллар вырос на 48,5% с начала года...уууу. Так что очереди из олигархов, уверен, уже толпятся перед лакированными дверями в кремлевских коридорах.

Зато доллар становится желанным, как никогда. Учитывая, что тридцать миллиардов долларов было напечатано и выдано специально для развала России «изнутри» в формате массовых беспорядков — своих хозяев эти деньги найдут, без вопросов. Это будут и голодные студенты и пенсионеры и просто озверевшие от безработицы люди. Реляции чиновников в стиле «все будет хорошо», когда надо платить за садик, зимнюю резину, ипотеку — станут исключительно раздражителем.

Проверка на прочность в 2014-2015 году для властей РФ будет жесткой и сильной. И если вместо подсчета лайков в соцсетях и кулуарных интриг чиновники не займутся, наконец, работой...

В общем, интересное будет время. И как бы не было тяжело — наша сторона уже выбрана. Альтернативу, которая выбрала Украина на Украине мы уже знаем.

Но есть и плюс. Выживем и победим сейчас — нас уже ничто не сломает.

Источник: livejournal.com


Комментарии





+18