10 Июля 2019 года, 15:50
ПАО Банк «ФК Открытие» откроет возобновляемую кредитную линию на покрытие дефицита бюджета Бобровскому муниципальному району Воронежской области на общую сумму 74 млн рублей.

«Для банка «Открытие» финансовая поддержка региональных бюджетов – одна из приоритетных задач. Банк будет стремиться к дальнейшему укреплению долгосрочных партнерских отношений с регионом. Мы готовы оценивать и финансировать значимые проекты, в которых заинтересовано правительство Воронежской области. Открытие кредитной линии Бобровскому муниципальному району – первый и очень важный шаг к сотрудничеству между нами», - подчеркнул управляющий филиалом банка «Открытие» в Воронеже Дмитрий Чебряков.

Инфраструктура банка «Открытие» в Воронежской области представлена 7 офисами банка. По итогам работы в первом полугодии 2019 года банк удвоил выдачи кредитов населению и бизнесу Воронежской области. Кредитный портфель Воронежского филиала составил 3,5 млрд рублей. В планах подразделения до конца года преодолеть отметку 6 млрд рублей. Портфель кредитов МСБ составил 1,5 млрд, а к концу года планируется перешагнуть порог в 3 млрд рублей.

Банк «Открытие» — надежный, системообразующий банк. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.