24 Апреля 2019 года, 09:11
Теперь индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с доверительным управлением можно открыть в отделениях Сбербанка по всей стране, где есть менеджер по продажам (всего таких отделений — 5998).

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это специальный счет для вложений в ценные бумаги, который дает возможность получить доход и вернуть налоги до 52 тыс. рублей в год. ИИС с доверительным управлением — это готовое инвестиционное решение, разработанное профессиональными финансистами Сбербанка для тех, у кого нет возможности или опыта для совершения операций на фондовом рынке самостоятельно.

- Фондовый рынок дает неплохие возможности заработать, однако новичку или неопытному человеку непросто на нем сориентироваться самостоятельно, - старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Управление благосостоянием» Наталья Алымова. - ИИС от "Сбербанк Управление Активами" подойдет как раз для тех, кто не обладает достаточными знаниями и временем для самостоятельной работы с финансовыми инструментами. Открывая ИИС в "Сбербанк Управление Активами", наши клиенты смогут в полной мере использовать преимущества фондового рынка и профессиональную помощь экспертов Сбербанка.

- Привлекательность ИИС с доверительным управлением объясняется тем, что он обладает простотой и доступностью паевых фондов, - полагает генеральный директор "Сбербанк Управление Активами" Евгений Зайцев. - При этом, вкладывая деньги с помощью ИИС, клиенты получают возможность возвращать 13% налога с вложенных средств ежегодно. "Сбербанк Управление Активами" является лидером среди управляющих компаний по количеству открытых ИИС. По данным Московской биржи, количество ИИС в "Сбербанк Управление Активами" на 1 апреля 2019 г. превысило 60 тыс. При этом всего в управляющих компаниях открыто около 100 тыс. ИИС.

Клиенты Сбербанка могут вложить деньги в стратегию для ИИС «Накопительная». В рамках стратегии средства вкладываются в государственные облигации (ОФЗ), а также в облигации крупнейших российских компаний, таких как РЖД, МТС, Башнефть и других.

Первоначальный взнос в ИИС с доверительным управлением от «Сбербанк Управление Активами» — от 90 тыс. рублей. Ежегодно можно пополнять ИИС на сумму от 10 тыс., но максимальная сумма взносов в течение года не должна превысить 1 млн рублей. Пополнять ИИС можно как в отделении банка, так и в приложении «Сбербанк Онлайн». Вносить на ИИС можно только рубли. Частичное снятие средств невозможно.

Минимальный срок инвестирования для получения вычета — 3 года. Налоговый вычет можно получать ежегодно при условии пополнения ИИС. Если закрыть ИИС и забрать деньги ранее, чем через 3 года, то полученный налоговый вычет придется вернуть государству. Существует два типа налогового вычета:

  • на взносы (тип А);

  • на доходы (тип Б).

Узнать подробно, как открыть ИИС с доверительным управлением и получить налоговый вычет, можно в соответствующем разделе сайта управляющей компании.


Комментарии