22 Апреля 2019 года, 09:43
«Галерея в “Галерее”» (новое атриумное пространство третьей очереди Центра Галереи Чижова, 1 этаж) сообщает об открытии новых выставок. 26 апреля в 17:00 состоится официальное открытие сразу двух экспозиций художницы Ксении Таракановой. Предметный мир будет представлен в рамках выставки «Мои пленэры», абстрактный — «Импровизация в ритме и цвете». Всего будет представлено около 50 полотен художницы. Выставка продлится до 22 мая, вход свободный.

Роскошные букеты и пейзажи, написанные на пленэре в Абхазии, весенние улицы Парижа, просыпающаяся природа Черногории, яхты и море — в пленэрах Ксении Таракановой всё полно радости жизни. Эти работы, выполненные в импрессионистической манере, — будто отражение жизни художницы. Такова экспозиция «Мои пленэры». Абстрактная выставка «Импровизация в ритме и цвете» еще более эмоциональна: название говорит само за себя. Здесь много экспрессии, живых эмоций, ярко и смело переданных Ксенией Таракановой. Абстрактные полотна художницы раскрывают ее темперамент и необычное мироощущение.

О художнике

Родившись и получив образование в Воронеже, Ксения Тараканова, кажется, ни на секунду не останавливалась в своем стремлении объять и описать этот мир. Биография Ксении внесена в швейцарскую энциклопедию «Who is who в России» успешных людей в разделе «Деятели культуры и искусства». Художница является членом общества культурного и делового сотрудничества с Индией, совершила ряд пленэрных поездок, мастер-классов в музее Рериха в Наггаре.

Ксения Тараканова — обладатель дипломов международных художественных выставок и арт-проектов, пленэров и аукционов, является членом «Ассоциации друзей Франции». Художница стажировалась в мастерских Cite Internationale des Arts в Париже. И, несмотря на разнообразие сюжетов, при взгляде на работы Ксении Таракановой нельзя не узнать её почерк — почерк художника, имеющего свой творческий облик.

foto_3.JPG

Работы Ксении находятся в коллекциях Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского, музеях Черногории, Индии, в галереях, международном фонде «Культурное достояние», фонде пропаганды искусства в Москве, в частных и корпоративных собраниях известных российских и зарубежных коллекционеров, в посольствах Франции, Германии, Англии, Португалии.

«Ксения Тараканова — художник с активной жизненной позицией, она многое уже успела сделать. Творческая деятельность Ксении получила заслуженное признание у коллег и зрителей. Мощные мазки, цвет и свет в полотнах, темперамент художницы проявляется во всем блеске в её работах…»,— сказал о ней вице президент Российской академии Художеств, народный художник СССР Таир Салахов.

Официальное открытие выставки состоится 26 апреля в 17:00. После этого экспозицию можно будет увидеть ежедневно на 1 этаже «Галереи в «Галерее» с 10:00 до 22:00 до 22 мая. Вход свободный.

О нас:

«Галерея в ”Галерее”» — 400 кв. м открытого, светлого выставочного пространства в атриуме третьей очереди Центра Галереи Чижова. Сегодня торговый центр – это не просто место для покупок и развлечений, но и территория самовыражения жителей и гостей города. Экспозиция меняется примерно 1 раз в месяц. Выставки проводятся при содействии и участии газеты «Коммерсантъ» в Черноземье.

Наши цели:

-развитие нового выставочного пространства;

-шаг к созданию дружелюбной культурной среды в городе;

-популяризация искусства;

-знакомство жителей города с современными художниками.

Приглашаем на открытие – и к сотрудничеству – художников, музеи, коллекционеров, спонсоров, журналистов.