1 Марта 2019 года, 17:30
1 марта 2019 года в Нововоронеже назвали победителей и призёров в пяти из 14 компетенций III дивизионального чемпионата профессионального мастерства работников Концерна «Росэнергоатом» REASkills.

За звание «Лучших по профессии» на нововоронежской площадке сражались представители Курской, Смоленской, Балаковской, Кольской, Белоярской, Ростовской, Ленинградской атомных электростанций и сотрудники Курского, Балаковского, Ленинградского, Смоленского, Кольского и Нововоронежского филиалов АО «Атомэнергоремонт». Всего 30 конкурсантов, столько же экспертов, и команда из 7 главных и технических экспертов.

«Такие чемпионаты очень важны для поддержания и развития навыков и знаний наших работников. Участие в REASkills и ему подобных конкурсах положительно сказывается не только на профессионализме и карьерном росте отдельных специалистов, но и на общей сплоченности коллектива. Победители, призеры, участники чемпионатов, когда возвращаются на свои рабочие места, очень хорошо влияют на коллег. Они делятся своим опытом, знаниями, новыми умениями с коллективом, а коллектив начинает подтягиваться, подниматься до их уровня», – отметил директора Департамента подготовки персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Григорий Хахулин.

Победители в компетенции «Инженер-конструктор»:

1-е место – Александр Соглаев, эксперт Алексей Князев (Курская АЭС);

2-е место – Евгений Карлышев, эксперт Алексей Овсянников (Курская АЭС);

3-е место – Сергей Халяпин, эксперт Руслан Глазунов (Нововоронежатомэнергоремонт).

Победители в компетенции «Неразрушающий контроль»:

1-е место – Евгений Мосолов, эксперт Евгений Пашков (Курская АЭС);

2-е место – Сергей Еловиков, эксперт Сергей Денисов (Кольская АЭС);

3-е место - Алексей Алутин, эксперт Алексей Семёнов (Курская АЭС).

Победители в компетенции «Ремонт механического оборудования»:

1-е место – Сергей Коробейников, эксперт Виктор Головенько (Ростовская АЭС);

2-е место – Алексей Аброшин, эксперт Василий Корольков (Балаковская АЭС);

3-е место – Артем Чичин, эксперт Роман Протопопов (Балаковоатомэнергоремонт).

Победители в компетенции «Сварочные технологии»:

1-е место – Илья Бобин, эксперт Михаил Голосов (Нововоронежатомэнергоремонт);

2-е место – Александр Лазарев, эксперт Алина Толстикова (Нововоронежатомэнергоремонт);

3-е место – Александр Федюхин, эксперт Илья Кудрявцев (Кольская АЭС).

Победители в компетенции «Электромонтаж»:

1-е место – Кирилл Кравец, эксперт Игорь Липанов (Балаковоатомэнергоремонт);

2-е место – Николай Огневенко, эксперт Иван Синягин (Балаковоатомэнергоремонт);

3-е место – Алексей Пузиков, эксперт Денис Жаричев (Кольская АЭС).

Нововоронежский этап стал одним из основных в марафоне профессионального мастерства, который проходит с 18 февраля по 15 марта в шести городах России: Чебоксары, Удомля, Екатеринбург, Балаково, Курчатов и Нововоронеж. Всего в «REASkills-2019» примут участие 221 работник от девяти атомных станций России, Консист-ОС, Энергоатоминвеста и Атомэнергоремонта.

Напомним, победители и призёры «REASkills-2019» представят Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» на отраслевом чемпионате по методике WorldSkills «AtomSkills-2019», который пройдёт в Екатеринбурге с 7 по 11 июня 2019 года на площадке Екатеринбург-ЭКСПО.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 в декабре 2018 года пущен после работ по модернизации и продления срока эксплуатации до 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начался этап физического пуска.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Комментарии