1 Марта 2019 года, 14:59
Более тысячи домохозяйств Воронежской области в 2018 году подключили «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Наиболее популярна услуга среди жителей малых городов региона: Острогожска, Нововоронежа, Бутурлиновки и Боброва. «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» – это коробочное ОТТ[1]-решение. Оно включает цифровую видеокамеру высокого разрешения с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Установить и активировать камеру можно самостоятельно – особых навыков эта процедура не требует.

Камеры «Видеонаблюдения» помогают удаленно контролировать происходящее в доме и на прилежащей территории. В услугу входит предоставление как внутренних, так и внешних видеокамеры, запись с которых передается в облачное хранилище «Ростелекома». Доступ к камерам осуществляется по защищённым каналам связи через компьютер или мобильное приложение. Видеозаписи хранятся в облаке провайдера 7 или 30 дней в зависимости от тарифа. Сервис позволяет выбрать фрагменты записи, которые можно сохранить отдельными файлами для последующего использования.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Цифра всё глубже проникает в повседневную жизнь. Помните знаменитую пирамиду потребностей Маслоу, в которой «безопасность» стоит на втором месте после физиологических аспектов? Все мы стремимся обезопасить семью и сохранить имущество. Поэтому «Ростелеком» разработал цифровое решение «Умный дом» – надёжный помощник для семьи, который помогает оперативно реагировать на любые несанкционированные действия. Например, при протечке, задымлении, открытии дверей или окон система предупредит хозяина по SMS или электронной почте. А если умная камера заметит движение, она автоматически включит запись и отправит хозяину Push-уведомление. В общем, наш «Умный дом» поднимает уровень безопасности наших абонентов на новый уровень. И потому растущую популярность сервиса я нахожу вполне закономерной».

«Умный дом» от «Ростелекома» обеспечивает одновременный контроль работы разных устройств в доме: датчиков открытия дверей и окон, протечки воды, движения, задымления и других. Контроллер системы позволяет самостоятельно прописать алгоритм действий системы для каждого устройства. Компания постоянно расширяет список доступных устройств и датчиков, и в конце 2018 года представила новый комплект «Умного дома» – «Управление». Кроме базового набора в него входят умные розетка и лампочка. Они помогают удаленно управлять освещением и электроприборами в квартире из любой точки мира – для этого нужен лишь смартфон с доступом в интернет.

Подробное описание услуги и условия подключения доступны на сайте компании или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».


Комментарии