20 Марта 2019 года, 13:44
«Ростелеком» подключил к оптической сети связи более 30 000 домохозяйств в Воронежской области. Жители десяти городов, шести рабочих поселков, двенадцати сел и нескольких хуторов получили доступ к цифровым услугам и сервисам провайдера1. Интернет на скорости до 500 Мбит/с в новостройки и частный сектор компания провела по технологии GPON («оптика в квартиру»).

При подключении абоненты «Ростелекома» отдают предпочтение пакетным предложениям. В частности, тарифному плану «Для всего», в который входит доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение», «Мобильная связь» и услуга «Видеонаблюдение».

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы – единственная в области компания, активно инвестирующая в строительство телекоммуникационных сетей в частном секторе. «Ростелекому» важно, чтобы каждый желающий мог получить доступ ко всем современным цифровым услугам, качественному клиентскому сервису и стабильному интернету. Мы не забыли учесть и мнение абонентов по тарифным планам: теперь пользователи получают максимальный набор цифровых сервисов по оптимальной стоимости. Чем больше услуг от самого народного провайдера вы берёте, тем меньше платите. Согласитесь, неплохая возможность рационального распределения семейного бюджета».

Провайдер цифровых услуг и решений предлагает восемь пакетных тарифных планов линейки «Для…». Они включают разнообразные комплекты услуг и сервисов. Действующие и новые абоненты могут подобрать тарифный план с теми параметрами, которые нужны ему в данный момент. Подробную информацию о предложениях «Ростелекома» можно найти на сайте или узнать в центрах продаж и обслуживания компании.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» –национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10,2 млн зрителей платного ТВ, из которых свыше 5,3 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ», более 1,12 млн пользователей мобильной связи.

В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Выручка Группы компаний за 2018 год составила 320,0 млрд руб., OIBDA достигла 100,9 млрд руб. (31,5% от выручки), чистая прибыль – 15,0 млрд руб. Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

1 Города: Воронеж, Бутурлиновка, Калач, Лиски, Нововоронеж, Острогожск, Павловск, Поворино, Россошь, Семилуки. Поселки: СВХ Воронежский, Давыдовка, Новохоперский, Перелешинский, Рамонь, Латная. Села: Слобода, Хреновое, Залиман, Вознесеновка, Дракино, Айдарово, Березово, Терновое, Гремячье, Петино, Рудкино, Хохол.  Хутора: Залесный, Рыбкин. Поселок городского типа: Грибановский.