11 Марта 2019 года, 15:59
«Ростелеком» принял участие в круглом столе «Цифровизация в Черноземье: потребность или дань моде?». Мероприятие прошло в рамках региональной деловой премии Центрального Черноземья «Бал прессы 2019». Представители национального цифрового провайдера рассказали представителям СМИ, бизнеса и власти Воронежской области об интеграционном решении «Умный город». Специалисты компании поделились опытом развёртывания в столице Черноземья систем умного видеонаблюдения, радиочастотной идентификации крупного рогатого скота, диспетчеризации приборов учета воды и тепла, а также умного освещения.

Проекты типа «Умный город» создаются в помощь городским властям в формировании комфортной городской среды и в повышении эффективности управления муниципальными ресурсами. Интеграционное решение включает системы безопасности, системы управления городскими ресурсами, сервисы образования и здравоохранения и многое другое.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Цифровизация Воронежской области – это возможность сделать наш регион не только комфортным для проживания, но и привлекательным для инвестиций. Комплексные решения «Ростелекома» – умный дом, район, город, регион – помогают эффективно управлять территорией, рационально распределяя ресурсы. К примеру, сервис весогабаритного контроля необходим для формирования эффективной транспортной инфраструктуры. Он помогает не только отслеживать грузовые транспортные потоки, но также состояние и качество дорог».

Элементы единой городской транспортной системы «Ростелеком» реализовал в двенадцати субъектах РФ. Как показал опыт, цифровые решения помогают повысить эффективность использования транспортной инфраструктуры в регионе до 50% и городского транспорта – до 30%. Прямым следствием становится заметная экономия затрат на содержание дорожной инфраструктуры. Кроме того, эти решения повышают наполняемость местного бюджета за счет пошлин и штрафов.

Более подробная информация о цифровых сервисах «Умного города» доступна на сайте компании и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» – национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10 млн зрителей платного ТВ, из которых более половины смотрят уникальное «Интерактивное ТВ», более 1 млн пользователей мобильной связи.

В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Выручка Группы компаний за 9 мес. 2018 г. составила 233,0 млрд руб., OIBDA достигла 74,9 млрд руб. (32,1% от выручки), чистая прибыль – 12,7 млрд руб. Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.