28 Марта 2019 года, 16:18
В рамках Красноярского экономического форума банк «Открытие» подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Корпорация развития Красноярского края» («Енисейская Сибирь») и уже в ближайшее время начнет анализ различных региональных инвестиционных проектов, которые планируется реализовывать с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Соглашение определяет направления сотрудничества сторон в финансово-кредитной сфере в целях содействия социально-экономическому развитию регионов, входящих в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»: Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.

«Наш банк планирует стать одним из ключевых игроков в сфере финансирования региональных проектов в рамках государственно-частного партнерства, и наша стратегия предусматривает активное взаимодействие с региональными и муниципальными властями. Подписание соглашения со столь значимым межрегиональным институтом развития, безусловно, позволит нам еще более эффективно реализовывать наши стратегические планы, – заявил вице-президент, директор департамента управления сетью банка «Открытие» Антон Анищенко. – Мы договорились о финансировании текущей и инвестиционной деятельности, а также комплексного банковского обслуживания структур, входящих в корпорацию «Енисейская Сибирь».

«Наша корпорация осуществляет комплексное сопровождение проектов, включенных в «Енисейскую Сибирь». В том числе, отвечает за привлечение финансовых ресурсов для инвестиционных проектов в части отраслевой диверсификации экономики и увеличения объемов валового регионального продукта, – заявил осле церемонии подписания соглашения генеральный директор ОАО «Корпорация развития Красноярского края»  Сергей Ладыженко. – Уверен, уже очень скоро вместе с банком «Открытие» мы организуем финансирование первых региональных проектов, которые позволят создать множество новых рабочих мест и станут источником дополнительных доходов региональных бюджетов».

По словам Антона Анищенко, банк будет оказывать всестороннюю информационную и консультационную поддержку по вопросам кредитования и банковского сопровождения контрактов, а также рассмотрит возможность сокращения времени на принятие решения о выдаче кредитов для проектов, которые поддерживает корпорация. Банк «Открытие» также готов предоставлять банковские гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства для участия в закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд и будет содействовать организации инфраструктуры развития бизнеса с целью комплексного обслуживания субъектов малого и среднего бизнеса регионов. 


Комментарии