18 Марта 2019 года, 16:51
Более 30 тыс. человек посетили сеансы массового катания в Ледовой арене «Остальная», которая открылась в Нововоронеже год назад.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного годовщине открытия арены, с показательными номерами выступили воспитанники секций по фигурному катанию на коньках и хоккею, в которых сейчас занимаются дети от 3 до 14 лет. Свое мастерство продемонстрировали и приглашенные спортсмены из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Владислава Третьяка.

«Ледовая арена привлекла массу людей, как любителей, так и профессионалов, став одним из самых посещаемых спортобъектов в городе. Она построена по самым высоким стандартам и обладает всем необходимым для качественной спортивной подготовки», - отметил заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

«С вводом таких объектов Нововоронеж становится все более современным, передовым, комфортным городом, а уровень жизни горожан растет. Из такого города не хочется уезжать, в таком городе приятно жить», - добавил глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга.

88ЛА.jpg

Кульминацией мероприятия стал финальный матч Открытого турнира по хоккею с шайбой на кубок Ледовой арены. Жаркие баталии на льду на протяжении всей недели проходили при заполненных зрительских трибунах. Участие в турнире приняли любительские хоккейные команды, которые начали активно появляться в городе после открытия площадки. Первое место заняла сборная команда города «Аркуда», обыграв команду работников Нововоронежской АЭС «Уран», которые взяли серебро. Бронзовыми призерами турнира стала команда «НовиК». Награды победителям и призерам вручали руководители Нововоронежской АЭС и представители администрации городского округа город Нововоронеж.

«Нашей команде всего год, в ней собрались люди абсолютно разных профессий и должностей, но всех объединяет любовь к хоккею. В таком турнире участвуем впервые и не строили серьезных планов на эти соревнования, но победе несказанно рады!», - рассказал капитан команды «Аркуда» Сергей Маслов.

Нововоронежская Ледовая арена «Остальная» за год работы стала любимым местом отдыха горожан, а также площадкой для проведения городских, региональных и общероссийских соревнований. За это время здесь прошли: I Открытое первенство по хоккею с шайбой среди команд АО «Концерн Росэнергоатом», посвященное Дню энергетика; один из этапов Чемпионата России студенческой хоккейной лиги; региональные и всероссийские сборы по фигурному катанию и другие заметные спортивные события.

Напомним, строительство нового спортивного объекта в Нововоронеже стало возможным благодаря Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (№6 НВ АЭС) введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВ АЭС) ведутся пусковые работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Комментарии