25 Февраля 2019 года, 16:10
В 2018 году ВТБ Факторинг в Воронеже профинансировал региональные компании на общую сумму 10,2 млрд рублей, что на 56% больше по сравнению с показателем за 2017 год. Общее количество оплаченных поставок выросло на 7% и составило более 9 тысяч. ВТБ Факторинг является лидером в Центральном Федеральном округе с долей рынка 54%.

Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

Анна Юрьева, управляющая представительством ВТБ Факторинг в Воронеже, прокомментировала: «В прошлом году мы не только наращивали объемы сотрудничества с действующими клиентами, но и привлекали новых партнеров, в том числе крупнейшие агрохолдинги региона. Драйверами роста были программы финансирования поставщиков: бизнес наших клиентов успешно развивается, что позволяет увеличить объемы финансирования для их контрагентов».