12 Февраля 2019 года, 16:25
9 февраля 2019 года в Нововоронеже прошел «Зимний интеллектуальный марафон» среди сборных команд подразделений атомной станции.

Интеллектуальный марафон проводился на Нововоронежской АЭС в третий раз и собрал рекордное количество участников: 20 команд, по шесть человек в каждой.

Организаторы постарались сделать конкурс максимально разнообразным, поэтому к классическому этапу «Что? Где? Когда?» добавили визуальный и музыкальный.

В первой части нужно было угадать название литературного произведения, фильма или города, зашифрованного в картинках.

Второй тур предполагал прослушивание музыкальных фрагментов. Игрокам необходимо было определить заставка какой телепередачи звучит в зале, с каким романом ассоциируется песня и в каком населенном пункте происходило действие музыкального отрывка, представленного игрокам.

В первом и втором турах было по 30 вопросов. В решающем – третьем (формат «Что? Где? Когда?») – 15.

IMGM4441.JPG

Организаторами марафона выступили участники интеллектуального клуба «Квазар», в который входят сотрудники Нововоронежской АЭС, профком атомной станции и отдел социального развития.

«Я очень рада, что в такое зимнее, морозное утро вы пришли сюда, чтобы поучаствовать в интеллектуальном соревновании. Профсоюз всегда поддерживает интересные инициативы, которые появляются на нашей станции. Так получилось и сейчас. Раньше мы проводили только чемпионаты по «Что? Где? Когда?». Клуб «Квазар» предложил организовать Интеллектуальный марафон немного в другом формате. Мы проводим его раз в сезон. И очень приятно видеть, что каждое состязания собирает все больше и больше участников. Марафон уже стал традиционным. Так держать!», – сказала на церемонии награждения заместитель председателя профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Тамара Ивченко.

К третьему туру среди команд наметился явный лидер – сборная отдела охраны труда, казначейства и отдела ядерной безопасности и надежности «Работать здесь». Они же и заняли первую строчку рейтинга с результатом 74 балла из 90 возможных.

На втором месте – чемпионы прошлого Интеллектуального марафона – женская сборная химического цеха «Между нами, девочками».

Замыкает тройку лидеров команда цеха тепловой автоматики и измерений «Пурпурные горносТАИ».

Все команды получили памятные дипломы, а призёры ещё и денежное вознаграждение. Следующий, четвертый, Интеллектуальный марафон планируется провести весной.

 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 в декабре 2018 года пущен после работ по модернизации и продления срока эксплуатации до 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся предпусковые работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Комментарии