25 Февраля 2019 года, 12:38
В прошлом году банк «Открытие» в Воронеже увеличил в 20 раз объем кредитов, выданных с участием Гарантийного фонда. В 2018 году банк полностью израсходовал установленный Гарантийным Фондом Воронежской области лимит, предоставив общий объем финансирования субъектам малого и среднего бизнеса на сумму почти 400 млн рублей.

По итогам работы в ушедшем году региональный офис банка в Воронеже занял 4 место в рейтинге банков-партнеров Фонда по объему предоставленных поручительств.

В рамках сотрудничества банка «Открытие» и Гарантийного фонда субъекты малого и среднего бизнеса Воронежской области получают возможность использовать поручительство Фонда в качестве частичного обеспечения по кредиту. Это делает кредитные ресурсы еще более доступными для предпринимателей региона и способствует успешному развитию бизнеса.

Важно отметить, что предприниматели могут использовать поручительства Гарантийного фонда в обеспечение как краткосрочных кредитов, так и долгосрочных кредитов на инвестиционные цели. По мнению управляющего банком «Открытие» в Воронеже Дмитрия Чебрякова, это позволит расширить сотрудничество и укрепить партнерские отношения, а также поддержать субъектов предпринимательского сообщества региона.

Объем кредитного портфеля МСБ по состоянию на 1 января 2019 года составил 1,29 млрд рублей. Средняя сумма по кредитам, выданным субъектам малого и среднего бизнеса, составила 55 млн рублей. Банк кредитует в регионе самые разные отрасли, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля малого и среднего бизнеса занимают кредиты предприятиям реального сектора экономики. В структуре кредитного портфеля региона 70% кредитов предоставлено производственным компаниям, 25% - предприятиям сферы торговли, 5% - прочим отраслям.

«В планах регионального отделения банка «Открытие» до конца 2019 года увеличить в 3 раза объемы выданных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Дмитрий Чебряков.