22 Февраля 2019 года, 13:14
Наиболее часто индивидуальными предпринимателями и генеральными директорами компаний малого и среднего бизнеса являются женщины с именами Елена, Алена и Наталья, Наталия. У мужчин вне конкуренции Александры и Сергеи.

Тройка лидеров «предприимчивых имен» в Воронежской области - мужчины с именами Сергей и Александр. На третьем месте – Алексей, которые на сотые доли процента оказались предприимчивее Евгениев.  Среди женщин вне конкуренции Елены, а на втором и третьем месте оказались Татьяны и Ольги.

Таковы результаты исследования банка «Открытие», в ходе которого в середине февраля были проанализированы профили свыше 170 тысяч индивидуальных предпринимателей и руководителей малого и среднего бизнеса.

Первое место с большим отрывом от соперниц заняли Елены и Алены. Так зовут каждую десятую женщину, управляющую бизнесом в нашей стране. На втором месте, с долей в 8,9% от общего числа бизнес-леди, Натальи и Наталии. Третье место уверенно заняли Ольги.

Среди мужчин каждого десятого предпринимателя зовут Александр. Практически такой же результат и у Сергеев, доля которых в общем числе бизнесменов-мужчин составила 9,7%. Третье, четвертое и пятое место, с незначительным отрывом друг от друга заняли Андреи, Алексеи и Дмитрии – с долей в 6,4%, 6,3% и 6,2% соответственно.

Крайне интересно, что эксперты выявили четыре женских имени, которые носят только руководители компаний, в вот индивидуальных предпринимателей с такими именами просто не обнаружилось: это Эльвиры, Дианы, Альбины и Полины. И, напротив, Антонины встретились нам только среди индивидуальных предпринимателей.

Мужские имена, которых нет среди руководителей компаний, но которые попали в рейтинг, благодаря пусть невысокой, но все же распространенности среди индивидуальных предпринимателей, тоже есть. Это Аркадии, Глебы, Ринаты, Львы и Арсены.