22 Января 2019 года, 09:57
1.jpg18 января 2019 года МБОУ гимназией №7 совместно с УФСБ России по Воронежской области проведен День памяти офицера Управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России (далее – Группа «А») майора Виктора Воронцова.

Школа, в которой учился погибший в 1996 году в ходе спецоперации в п. Первомайском Республики Дагестан офицер, 21 год носит его имя, чтит его память и находится «под защитой» легендарной Группы «А» и УФСБ.

В учебном заведении ветераны и действующие сотрудники Группы «А» и УФСБ России по Воронежской области провели уроки Мужества, подвели итоги ставших традиционными военно-спортивных соревнований «Красив в строю, силён в бою». Серия торжественных мероприятий завершилась первым Фестивалем военно-патриотических стихов и песен памяти Воронцова В.М. «Звезда памяти», в котором приняли участие больше 30 классов школы.

Председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков выразил слова благодарности коллективу гимназии №7 им. Воронцова за огромную работу по патриотическому, гражданскому и духовному воспитанию подрастающего поколения и особо подчеркнул важность сохранения в памяти современной молодежи героических подвигов сотрудников всех силовых ведомств, исполнивших воинский долг ценою своей жизни во имя безопасности России.

Комментарии