7 Декабря 2018 года, 16:48
Кредитный портфель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Воронеже по итогам девяти месяцев 2018 года вырос на 47% и достиг 49,3 млрд рублей. Наиболее динамично он увеличился в сегменте крупного бизнеса - в 2,5 раза, до 19,6 млрд рублей. В сегменте среднего бизнеса прирост портфеля составил 19%, до 27,9 млрд рублей.

С начала года банк заключил 80 сделок в рамках действующих программ господдержки, выдачи льготных кредитных средств составили  8,5 млрд рублей. В результате объем кредитного портфеля по таким программам составил 9,3 млрд рублей.

Управляющий корпоративным филиалом в Воронеже - вице-президент банка ВТБ Владимир Пенин отметил: «Наибольшей популярностью у бизнеса пользовалась программа Минсельхоза РФ по поддержке аграриев. С начала года мы заключили по ней 70 соглашений, 10 – по Программе «1706» Минэкономразвития».

Портфель пассивов с начала года вырос до 21,7 млрд рублей. Активнее всего свободные средства размещали в депозиты компании сегмента среднего бизнеса: их объем увеличился до 8,1 млрд рублей.

Документарный портфель ВТБ в Воронежской области на отчетную дату составил 6 млрд рублей.