3 Декабря 2018 года, 14:53
29 ноября 2018 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», на котором было принято решение о переименовании Фонда и утверждении Устава с новым наименованием.  Ожидается, что в декабре 2018 года1, после завершения юридических процедур, связанных с  государственной регистрацией изменений в  Устав, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» получит новое название –  НПФ «Открытие».

«Смена названия объединенного НПФ – завершающий этап объединения негосударственных пенсионных фондов группы «Открытие», которое  успешно состоялось в августе текущего года  в форме присоединения НПФ электроэнергетики и НПФ РГС к НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».  В результате пенсионный бизнес полностью интегрируется в банковскую группу и будет позиционироваться в качестве универсального партнера по корпоративному пенсионному обеспечению не только для предприятий нефтяной и энергетической отрасли, но и компаний различных секторов экономики. Розничные клиенты нашего банка смогут получить набор финансовых продуктов в единой линейке с одноименным названием»,  –  прокомментировал президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

«На  пенсионном рынке продолжается активная консолидация, НПФ укрупняются. Одна из основных задач, стоящих перед нами после объединения фондов группы – реализовать концепцию универсального негосударственного пенсионного фонда, диверсифицировать клиентскую базу за счет выстраивания взаимоотношений с предприятиями различных отраслей экономики, расширить предложения для розничных клиентов. В этой связи  переименование НПФ и соответственное разведение брендов промышленного холдинга  и финансового института – логичный и необходимый шаг, направленный на более четкое позиционирование объединенного фонда в сознании розничных клиентов в качестве эксперта на рынке финансовых услуг», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Отметим, что смена наименования никаким образом не затрагивает интересы застрахованных лиц, участников и вкладчиков фонда и не требует от клиентов перезаключения договоров  и других дополнительных действий.  Переименование фонда никак не затронет реализацию действующих клиентских программ корпоративного пенсионного обеспечения на предприятиях – вкладчиках.

После завершения необходимых юридических процедур государственной регистрации Устава и внесения записи в ЕГРЮЛ для клиентов будут запущены обновленные официальный сайт фонда и Личный кабинет. 

Напомним, что основной вектор развития объединенного НПФ – сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов, в том числе, благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами. В основе деятельности объединенного фонда лежит взвешенная инвестиционная политика и максимальная надежность, а также опыт работы трех фондов с заслуженной репутацией.

По данным на 30.09.2018 количество клиентов Фонда (застрахованных лиц и участников) превышает 7,9 млн человек, общий объем активов под управлением составляет порядка 570 млрд руб. Более 600 предприятий реализуют совместно с фондом программы корпоративного пенсионного обеспечения. Доля рынка объединенного НПФ составляет более 19% в сегменте обязательного пенсионного страхования и порядка 6% – в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения2.

1В случае принятия положительного решения Банка России.

2По данным Банка России, по объемам обязательств по ОПС и НПО, согласно внутренним расчетам Фонда.


Комментарии