7 Ноября 2018 года, 17:54
За девять месяцев 2018 года ВТБ Факторинг в Воронеже профинансировал 7,1 тысячу поставок на сумму 7,2 млрд рублей, что на 55% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Общий портфель ВТБ Факторинг в России по итогам отчетного периода вырос на 39% и превысил 153 млрд рублей. Компания является лидером в Центральном федеральном округе с долей рынка порядка 50%.

Анна Юрьева, управляющая представительством ВТБ Факторинг в Воронеже, прокомментировала: «Традиционно факторинг считался инструментом для торговли, поскольку он крайне полезен и удобен для поставщиков торговых сетей. Но на практике этот финансовый продукт можно эффективно встроить в бизнес любой компании, которая работает со своими покупателями или поставщиками на условиях постоплаты».

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализовывают или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.


Комментарии