26 Ноября 2018 года, 17:04
Восемь команд состоящих из работников Нововоронежской АЭС и их детей в возрасте до 8 лет, приняли участие во внутристанционных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья», посвящённых «Дню матери». Для участников были приготовлены 7 эстафет, различной степени сложности.

«Это мероприятие направлено не только на оздоровление работников и их семей, но и на повышение корпоративной культуры. Работники и в выходной день могут получить удовольствие и заряд бодрости. Это укрепляет семью, дети такие праздники ждут и запоминают их надолго»¸- сказал в приветственном слове и.о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

489A6970.jpg

Страсти на площадке буквально «кипели». Родители и дети стремились к победе, и каждая команда переживала и болела за своих участников. В эстафетах использовались мячи, обручи, самокаты, надувные шары и даже бубен. По сумме баллов победила команда семьи Фёдоровых под названием «Карлсон». 2 место семья Саркисян – химический цех, 3 место семья Ширяевых - электроцех.

«Сын Пётр, у нас хоккеист и он очень хотел участвовать. Я занимаюсь плаванием, папа – футболом и лёгкой атлетикой, и это нам очень помогло. Мы очень надеялись на победу, эмоции непередаваемые», – рассказала победитель, ведущий специалист отдела развития персонала Анастасия Фёдорова.

Семейные соревнования проводятся ежегодно подряд и традиционно приурочены ко Дню матери. Первые места были отмечены денежными призами, а удовольствие и памятные подарки получили все участники. 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.


Комментарии