29 Ноября 2018 года, 15:05
На нововоронежской ледовой арене «Остальная» в рамках Чемпионата России по хоккею среди студенческих команд (Студенческая хоккейная лига) сезона 2018-2019 прошел матч между воронежской командой ВГТУ «Дикие медведи» и московской командой Российского экономического университета им. Плеханова.

Воронежская команда, которая образовалась всего два года назад, но уже успевшая заявить о себе, встретилась с серьезным соперником - москвичами, пятикратными чемпионами, самой титулованной командой лиги. Ожесточенная борьба между хоккеистами проходила в течение двух дней, собирая целые трибуны зрителей. В первый день игра закончилась со счетом 8:5 в пользу РЭУ им. Плеханова, во второй - со счетом 5:0.

«Сегодня нам немного не повезло. Но сейчас мы хотим, чтобы молодые хоккеисты, прежде всего, набрались опыта, а уже в следующем году вышли в полуфинал. Хоккей помогает студентам быть сильными духом, целеустремленными, дисциплинированными», - рассказал руководитель Воронежской студенческой хоккейной лиги Игорь Кривоносов.

Хоккей в Нововоронеже.JPG

Между тем, СХЛ продолжается. Так, следующий матч "Дикие медведи" на нововоронежской ледовой арене проведут с командой из Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что соревнования всероссийского масштаба на данной площадке проводятся впервые.

«До этого момента на нашей площадке проводились, в основном, сборы спортсменов различного уровня. Сегодня мы принимаем Чемпионат России, впервые в Нововоронеже проходят соревнования по хоккею такого высокого уровня», - рассказал генеральный директор МАУ «Ледовая Арена «Остальная» Александр Толубаев.

Напомним, что строительство ледовой арены в Нововоронеже стало возможным, благодаря Соглашению, заключенному в 2012 году, между ГK «Росатом» и правительством Воронежской области.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru