16 Ноября 2018 года, 14:08
В АвтоцентреГАЗ-Русавто подвели итоги детского творческого конкурса «Безопасный мир детства», приуроченного к Всемирному дню памяти жертв ДТП

Более 500 участников конкурса показали свои знания ПДД в номинациях «Художественное творчество» и «Техническое творчество», представив на суд жюри 465 работ.

80 учреждений школьного и дошкольного образования приняли участие в конкурсе.

Главная идея мероприятия заключалась в воспитании у детей навыков безопасного поведения на дороге, путем совершенствования форм и методов работы с детьми и родителями, через творческие способности. Темы, выбранные школьниками, были связаны с безопасностью дорожного движения и представлены в виде рисунков и 3-D моделей.

174 юных участника дорожного движения в трех возрастных группах от 6 до 12 лет стали победителями и получили подарки.

В рамках конкурса в АвтоцентреГАЗ-Русавто весь ноябрь проходила выставка работ победителей, которые в дальнейшем были переданы в «Автогородок ВГЛТУ», а также представлены на открытии памятника жертвам ДТП.

Организаторы конкурса поделились своими взглядами на воспитание дорожной грамотности среди детей.

Дмитрий КРУТСКИХ, депутат Воронежской городской думы, заместитель председателя комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса:

— Мы должны воспитывать грамотную нацию на различных этапах формирования личности, в том числе и обучая правилам дорожного движения. Начинать это нужно с детского сада. Интенсивность движения транспорта в городе растет, увеличивается пассажирский поток, и человек должен понимать ответственность, как за свою жизнь, так и за жизнь окружающих с ранних лет. Такие мероприятия важны для детей, потому что, развиваясь, ребенок осознает жизнь и понимание приоритета безопасности на дороге должно прийти одним из первых. В Воронеже много организаций вовлечены в воспитание дорожной грамотности у детей. Но наша комиссия в городской думе периодически поднимает вопрос об усилении этой работы. Входя в комиссию по безопасности дорожного движения в городском округе, мы непосредственно взаимодействуем с управлением транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы формировать приоритеты в сфере безопасности дорожного движения и меры, направленные на их реализацию.

Андрей АСТАНИН, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Воронежу:

— Сохранение жизней детей — это задача всего государства. Сегодня воспитывая именно на этом этапе молодое поколение, мы можем серьезно повлиять на ситуацию с безопасностью на дорогах. Пока уровень дорожной грамотности населения не очень высок. Поэтому нужны мероприятия, связанные с пропагандой безопасности пешеходов, правил перевозки детей. Но главная цель — привить детям навыки безопасного поведения на дорогах. Базовым навыком для ребенка должен стать безопасный путь в школу. Дети должны четко понимать, по какой дороге идти, где находится пешеходный переход, какие опасности могут ждать их на дороге. Мы совместно с управлением образования пытаемся донести до детей азы ПДД, воздействовать на родителей, чтобы у них не возникало желания перейти с ребенком проезжую часть в неположенном месте. В ходе акции «Безопасный мир детства» мы увидели, как дети воспринимают безопасность, и каких действий ждут от взрослых. Такие мероприятия популяризуют безопасное поведение на дорогах, и призваны способствовать профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Елена ВОЛКОВА, маркетолог АвтоцентраГАЗ-Русавто:

— АвтоцентрГАЗ-Русавто является ведущим официальным дилером марки ГАЗ в регионе. Тысячи воронежцев садятся каждый день за руль этих машин, выезжают на дороги, перевозят пассажиров и грузы. Поэтому мы считает необходимым проводить активную социальную политику, проводя различные мероприятия для детей. Наша задача воспитать грамотного водителя или просто пассажира. О том, что каждый из нас участник дорожного движения надо помнить с раннего детства. Конкурс «Безопасный мир детства» должен помочь воспитывать дорожную грамотность среди детей школьного и дошкольного возраста. Особое внимание со стороны АвтоцентраГАЗ-Русавто было уделено теме «Пассажирский транспорт будущего». Летом 2018 года Горьковским автомобильным заводом были представлены на международном уровне первые модели беспилотных автомобилей, созданных на базе электробусов «ГАЗель NEXT», а так же подписано соглашение с правительством Москвы, компанией «Яндекс» и ФГУП НАМИ о развитии и внедрении беспилотного транспорта в Москве в тестовом режиме.

Ирина ПОПОВА, преподаватель художественной школы искусств №18, участник конкурса:

— Мы не в первый раз принимаем участие в конкурсах организованных АвтоцентромГАЗ-Русавто и благодарим организаторов за профессионализм и теплый прием. Ребята с радостью выполняли работы в разных техниках рисования, лепки из пластилина и биокерамики, сооружения макетов. Участие в таком важном конкурсе помогает детям не только поверить в свои творческие возможности, но и выразить художественными средствами мысль, что ПДД нужно соблюдать всегда и каждому, понять, что безопасность на дороге — одно из главных условий комфортной жизни человека.

На правах рекламы