19 Ноября 2018 года, 17:00
Объём выдачи ипотечных кредитов банка «Открытие» в Воронежской области в октябре 2018 вдвое превысил весь объём выдач 3 квартала 2018 года.

«Во втором полугодии мы начали усиленно развивать ипотечное кредитование, открыли первый ипотечный модуль и увидели его востребованность. Для банка сегодня ипотека одно из приоритетных направлений розничного бизнеса, в среднесрочной перспективе мы планируем кратно увеличивать объемы кредитования за счет открытия еще одного модуля ипотечного кредитования в 2019 году», - прокомментировал результаты работы управляющий банковской группой «Открытие» в Воронеже Дмитрий Чебряков.

К основным тенденциям текущего года можно отнести высокий спрос на рефинансирование ипотечных кредитов, а также рост технологичности процессов оформления ипотечных кредитов и развитие дистанционных сервисов по сделкам с недвижимостью. Заявку на любой вид кредита уже можно подать через сайт или с помощью мобильного приложения, все меньшее количество документов требуется для оформления кредита. Все больше клиентов предпочитают дистанционное общение с банком, сокращая время, которое они поводят в отделении.

По мнению Дмитрия Чебрякова, ипотека – якорный продукт, который помогает выстроить долгосрочные отношения с клиентом. Также она дает стимул к развитию других продуктов: потребительского кредитования, страхования, способствует росту транзакций.

Банк «Открытие» в Воронежской области предлагает среднюю ставку по жилищным кредитам – 9,2%.  Ставки: на первичном рынке жилья начинаются от 8,9%, на вторичном - от 9,3 %. Первоначальный взнос по всем ипотечным продуктам – от 15%.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является  системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.

«Открытие» сегодня – это полностью диверсифицированная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят банки «Траст» и «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант», «НПФ электроэнергетики», «НПФ «РГС» (пенсионная индустрия) и «Открытие Брокер» (брокерские услуги).

По состоянию на 1 марта капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 201 млрд рублей, активы — 1,6 трлн рублей. На сегодняшний день у банка большой запас по капиталу, а по размеру активов банк «Открытие» занимает 6 место на российском рынке. Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 190 000 юридических лиц и более 2,7 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России.