29 Октября 2018 года, 16:28
29 октября состоялось торжественное открытие молочно-товарной фермы АО «Голицыно», строительство которой профинансировал банк ВТБ. В мероприятии принял участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Банк предоставил предприятию 75 млн рублей кредитных средств сроком на пять лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ. Новая ферма располагается в Никифоровском районе Тамбовской области и оснащенавысокотехнологичным оборудованием, позволяющим автоматизировать большинство процессов, что способствует значительному увеличению продуктивности. Ферма планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

Руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко прокомментировал запуск производства: «Мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству с АО «Голицыно» развивается одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона – молочная отрасль. И наша поддержка будет способствовать выходу области на полную самообеспеченность молоком».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил: «Для Тамбовской области имеет большое значение программа цифровизации сельского хозяйства, поскольку на агропромышленный сектор приходится до 30 процентов валового продукта региона. Тема цифровых технологий проходит через все инновационные проекты, через все секторы сельского хозяйства области. Мы работаем над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы. Как раз примером последней и является молочно-товарная ферма АО «Голицыно». Технологические новинки, применяемые здесь, будут способствовать не только увеличению производства молока в регионе, но и повышению производительности труда в секторе АПК».


Комментарии