25 Октября 2018 года, 15:33
«Ростелеком» обеспечил оптические каналы связи для нового завода «Мерседес-Бенц» в Солнечногорском районе. Для этого специалисты провайдера проложили дополнительно более семи километров оптики, а также настроили работу VPN-каналов.

Новый завод по производству легковых автомобилей «Мерседес-Бенц» в России расположен в Московской области в индустриальном парке «Есипово». На земельном участке площадью 85 гектар «Ростелеком» организовал два независимых, географически разнесённых канала связи. Новая инфраструктура позволит заказчику подключить услуги высокоскоростного доступа в интернет, телефонии, облачных сервисов и т.д.

DJI_0695.jpg

Дмитрий Ким, директор департамента продаж корпоративным и государственным заказчикам МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Создание двух независимых каналов связи для «Мерседес-Бенц» – это стратегическое решение. Резервирование линий позволит максимально быстро переключиться на дополнительный канал, в случае повреждения основного. Инфраструктура, созданная «Ростелекомом», даёт возможность, например, автоматизировать производство за счёт внедрения решений IoT – «интернета вещей». На этом наше сотрудничество не заканчивается: в будущем мы планируем расширить это партнёрство».

Сеть VPN от «Ростелекома» обеспечивает высокий уровень безопасности данных и целостность передаваемой информации. Она позволяет создать единое корпоративное информационное пространство, что заметно повышает эффективность внутренних коммуникаций. Сервис открывает такие цифровые возможности, как видеоконференцсвязь, корпоративная телефония, электронный документооборот и другие.

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * * 

ПАО «Ростелеком» – национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10 млн зрителей платного ТВ, из которых более половины смотрят уникальное «Интерактивное ТВ», более 1 млн пользователей мобильной связи.

В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.


Комментарии