3 Октября 2018 года, 11:48
Банк Открытие выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для Amsterdam Trade Bank N.V. общим объемом 30 млн долларов США. Средства выданы двумя траншами сроком на 12 и 24 месяца.

Синдицированный кредит является дебютным для Amsterdam Trade Bank N.V. Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, включая финансирование торговых контрактов клиентов Amsterdam Trade Bank N.V., связанных с поставками товаров и оборудования из европейских стран в страны СНГ.

Участие в синдикате также приняли «Альфа-Банк» в качестве уполномоченного ведущего организатора и «Экспобанк» в качестве ведущего организатора.

«Успех дебютной сделки особенно важен для дальнейшей публичной истории любой кредитной организации, поэтому успешный результат данного синдицированного кредита трудно переоценить с точки зрения будущей деятельности Amsterdam Trade Bank N.V.», - прокомментировал Евгений Ананьев, начальник Управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие».