22 Октября 2018 года, 14:23
В порядке импортозамещения, диверсификации производства и расширения рынков сбыта, в рамках «дорожной карты» Правительства РФ по развитию производств малотоннажной химии в России, на кредитные средства банка ООО ПКФ «Акрил» планирует увеличить закупки сырья для переработки на собственных производственных мощностях, а затем изготовление нефтеполимерных смол и нефтяного растворителя.

Нефтеполимерная смола - один из перспективных и инновационных сырьевых компонентов для производства клеев и герметиков, шин, резино-технических изделий, лакокрасочных материалов, а также является заменителем дефицитного пищевого растительного масла в производственных процессах.

«ООО ПКФ «Акрил» является одним из ведущих производителей нефтеполимерных смол в России. Инвестиционные проекты компании входят в планы по импортозамещению в сфере промышленности Воронежской области, имеют статус «Особо значимого инвестиционного проекта». Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией и в будущем», - отметил управляющий банковской группой «Открытие» в Воронеже Дмитрий Чебряков.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие». По состоянию на 1 октября 2018 г. балансовый капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 273,3 млрд рублей, активы за вычетом резервов — 1,32 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России.