18 Октября 2018 года, 15:54
Банк «Открытие» и SAP на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS объявили о старте стратегического партнерства. Его цель – развитие информационных систем банка с использованием лучших мировых и российских практик. Партнерство предполагает реализацию проектов в области управления ресурсами банка, построения систем бюджетирования и бизнес-планирования, а также взаимоотношений с клиентами и мотивации персонала. Подписи в меморандуме о сотрудничестве поставили исполняющий обязанности генерального директора, исполнительный ди ректор SAP CIS Дмитрий Красюков и член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

В этом году банк «Открытие» принял стратегию развития, которая предполагает создание бизнес-модели современного банка, активно использующего в своей работе новейшие технологии. Одна из ключевых целей компании в связи с этим – создание централизованной и эффективной ИТ-инфраструктуры.

Согласно подписанному документу SAP и «Открытие» рассмотрят возможность применения технологий SAP при построении «цифрового ядра» банка. Помимо этого, меморандум предусматривает анализ перспектив внедрения инновационных сценариев SAP при построении систем бюджетирования и планирования, управления персоналом, продажами и взаимоотношениями с клиентами. Отдельно стороны обсудят возможные проекты современных облачных технологий и проекты по скоростной обработке данных - real-time аналитике.

«К банкам сегодня предъявляются высокие требования надежности и мобильности. Чтобы им соответствовать, нам нужна качественно выстроенная современная ИТ-инфраструктура и прикладная системная архитектура. Мы рассматриваем SAP как стратегического консультанта и партнера для работы над инновационными ИТ-проектами и надеемся, что результатом этого сотрудничества будет технологический прорыв банка по нескольким направлениям деятельности», - отметил Сергей Русанов, член правления банка «Открытие».

«SAP становится одним из цифровых партнеров банка в рамках реализации новой стратегии развития. Для того, чтобы достичь поставленных целей и выйти на уровень пятерки лучших игроков финансового рынка, банку необходим сильный цифровой фундамент, который объединит все процессы фронт и бэк-офиса. В ходе сотрудничества мы откроем нашему партнеру доступ к мировому опыту и экспертизе, а также предоставим технологии для максимально быстрой и эффективной цифровой трансформации», - прокомментировал Дмитрий Красюков, исполняющий обязанности генерального ди ректора, исполнительный ди ректор SAP CIS.

Информация о компаниях:

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие». По состоянию на 1 октября 2018 г. балансовый капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 273,3 млрд рублей, активы за вычетом резервов — 1,32 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет ди ректоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 25 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на  www.sap.com и  www.sap.ru.


Комментарии