25 Сентября 2018 года, 12:10
«Ростелеком» представил губернатору Воронежской области Александру Гусеву сервисы проекта «Цифровая школа». Решение, реализованное в открытой после реконструкции Калачеевской школе №6, позволит учебным заведениям проводить открытые уроки в онлайн-режиме, пользоваться электронной библиотекой, единым архивом хранения электронных документов, системой конференц-связи и IP-телефонией.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Высокоскоростной защищённый доступ в интернет позволит заметно расширить возможности учебного процесса. Например, в период карантина или в случаях, когда ребенок не может посещать занятия по болезни, он сможет учиться дистанционно. То есть, ему не придётся потом наверстывать программу и ходить на дополнительные занятия. А у преподавателей появилась возможность устраивать видео-совещания на сто человек или вебинары – на тысячу. В перспективе «Ростелеком» поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию жителям всего региона, но на первом этапе мы подключим 258 школ, из которых чуть более 200 – сельские».

IMG_9711-24-09-18-11-19.JPG

Один из сервисов, который предстоит освоить ученикам и педагогам Воронежской области – подсистема информационно-библиотечного центра (ИБЦ). Это доступ к электронным учебникам и художественной литературе. Через ИБЦ ученики будут получать доступ к необходимому пособию. Система позволяет читать литературу не только онлайн, но и оффлайн: на телефоне, планшете или компьютере. Электронные учебники можно прослушать с помощью синтезатора речи или выбрать удобный для чтения шрифт.

Галина Кузнецова, директор МБОУ Калачеевская СОШ №6:

«В школе сформирована единая образовательная система с интерактивным учебным оборудованием для всех участников образовательного процесса. Все основные навыки использования цифровых технологий ученики теперь могут получать прямо здесь. Система видеоконференцсвязи позволяет проводить мероприятия и уроки онлайн, что очень пригодится детям с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся из дома. В Центре духовно-нравственного воспитания школьники пользуются электронной библиотекой, а в Конференц-зале – учатся искать и находить ответы в Сети».

К апрелю 2020 года высокоскоростной доступ к сети Интернет до 100 Мбит/с и информационные сервисы получат 773 образовательных учреждения Воронежской области. Это расширит возможности образования и повысит его качество в целом.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России. Компания лидирует на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг доступа в интернет превышает 13,0 млн, а платного ТВ – более 10,0 млн, из которых свыше 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания – признанный технологический лидер в разработке и внедрении инновационных решений для: электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Выручка Группы компаний за первые 6 мес. 2018 г. составила 153,6 млрд руб., OIBDA составила 30,5% от выручки и достигла 46,9 млрд руб., что принесло компании чистую прибыль более 7,0 млрд руб. Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.