18 Июня 2018 года, 18:21
ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2017 году (далее – «ГОСА»), которое состоялось в Москве 18 июня 2018 года.

Акционеры приняли следующие решения:

1. Утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании по итогам 2017 финансового года.

2. Утвердили выплату дивидендов по итогам 2017 года по акциям компании в размере 14,050 млрд рублей, что составляет 100% чистой прибыли по МСФО[1]. Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом:

·         по привилегированным акциям типа А в размере 5,05[2] рубля на одну акцию;

·         по обыкновенным акциям в размере 5,05[3] рубля на одну акцию.

При этом акционеры установили дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по итогам 2017 года: 8 июля 2018 года.

3. Избрали следующий состав совета директоров компании:

·         Аганбегян Р.А.;

·         Аузан А.А.;

·         Дмитриев К.А.;

·         Златопольский А.А.;

·         Иванов С.Б.;

·         Калугин С.Б.;

·         Осеевский М.Э.;

·         Полубояринов М.И.;

·         Пчелинцев А.А.;

·         Семенов В.В.;

·         Яковицкий А.А.

4. Избрали следующий состав ревизионной комиссии:

·         Беликов И.В.;

·         Веремьянина В.Ф.;

·         Дмитриев А.П.;

·         Карпов И.И.;

·         Краснов М.П.;

·         Понькин А.С.;

·         Чижикова А.В.

5. Утвердили аудитором компании на второе полугодие 2018 года и первое полугодие 2019 года ООО «Эрнст энд Янг».

Помимо этого акционеры установили размер годового вознаграждения для членов совета директоров и ревизионной комиссии, утвердили новые редакции Устава, Положений об общем собрании акционеров, совете директоров, президенте, правлении и ревизионной комиссии компании, а также приняли решение об участии в Ассоциации участников рынка интернета вещей.

* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,9 млн пользователей, из которых свыше 5,0 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 3 месяца 2018 года составила 76,2 млрд рублей, OIBDA достигла 23,2 млрд рублей (30,4% от выручки), чистая прибыль – 3,9 млрд рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

[1]Международные стандарты финансовой отчетности.

[2]Неокругленный дивиденд на одну привилегированную акцию составляет 5,045825249373 рубля.

[3]Неокругленный дивиденд на одну привилегированную акцию составляет 5,045825249373 рубля.