9 Июня 2018 года, 20:46
Банк ВТБ выступил спонсором и принял участие в Среднерусском экономическом форуме, который 8 июня состоялся в Курске. Среднерусский экономический форум проводится Администрацией Курской области в седьмой раз.

За свою историю это событие стало стержневым в экономической и политической жизни регионов средней полосы России. В этом году форум собрал на своей площадке несколько тысяч профессионалов и экспертов. В работе СЭФ приняли участие делегации регионов Центральной России и стран-партнёров. Тема форума-2018 - "На пути к экономике знаний". Это продолжение дискуссий прошедших форумов, посвященных человеческому капиталу, сохранению наследия для будущих поколений, прорывным технологиям и цифровой трансформации, экономической и продовольственной безопасности, межрегиональному сотрудничеству и многим другим актуальным вопросам.

Возникновение экономики знаний характеризуется возрастающей ролью знаний в качестве фактора производства и их существенным влиянием на квалификацию, обучение, организацию и инновации. Спикеры группы ВТБ - Светлана Толкачева, заместитель президента -председателя правления БМ-Банка и Сергей Токарев, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Курске - выступили на тематической сессии форума;Повышение финансовой грамотности населения.

Среднерусский экономический форум - важное событие экономической жизни всей средней полосы России. Здесь всегда поднимаются самые актуальные вопросы жизнедеятельности и развития центра страны. Банк ВТБ всегда охотно поддерживает такие начинания, - сказал руководитель корпоративного бизнеса курского ВТБ Сергей Токарев.