24 Мая 2018 года, 13:44
Программа «Территория культуры Росатома» запускает съемки второго сезона проекта «10 песен атомных городов».

На какие песни будут сняты видеоклипы? Решать тебе! Зайди по ссылке http://tercult.ru/zritelskoe-golosovanie/, проголосуй за понравившиеся композиции или предложи свою. Голосование продлится до 10 июня.

Также открыт прием заявок на участие от индивидуальных исполнителей и коллективов. Оставить заявку нужно по адресу: http://tercult.ru/registracija-uchastnikov/

Съемки видеоклипов десяти песен, победивших в голосовании, пройдут летом 2018 года в «атомных» городах, принимающих участие в проекте.

Напомним, в записи песен и съёмках клипов первого сезона принимали участие нововоронежцы Вита Лунина, Софья Винокурова, Людмила Кузьмина и Кирилл Янов. Услышать их голоса и увидеть их самих можно в композициях «Мама – первое слово», «100 друзей», «Ветер перемен», «Последний час декабря», «Лизавета», «Этот мир», «Мы вам честно сказать хотим» на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWLSthVsNoz1wodYnOfk_oQ

Съёмки клипов проходили в знаковых местах Нововоронежа: у фонтана, на набережной и на смотровой площадке инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС.

  • f56f98.jpg
  • a2a0ac.jpg

Справочно:

Проект "10 песен атомных городов" был задуман как подарок городов к 10-летию Росатома. Он объединил 18 городов и более 400 талантливых исполнителей в возрасте от 4 до 92 лет, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Летом 2017 года мобильная группа технических и творческих специалистов во главе с продюсером Тимуром Ведерниковым объехала «атомные» города и в каждом из них записала клипы. Эту инициативу поддержали известные российские и зарубежные музыканты, также принявшие участие в съемках. Результатом этой работы стали десять видеоклипов, все они размещены на YouTube канале программы «Территория культуры Росатома».

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Комментарии