19 Апреля 2018 года, 17:18
19 апреля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили участие банка в проектах поддержки среднего и малого бизнеса региона.

Стороны договорились о расширении совместной работы по поддержке МСБ в Воронежской области. По словам Дениса Бортникова, данное направление является одним из ключевых для ВТБ. На 1 апреля текущего года кредитный портфель банка в Воронежской области в данном сегменте превысил 26 млрд рублей, объем выданных за 1 квартал 2018 года кредитов составил около 9 млрд рублей.

Банк нацелен на развитие государственных программ поддержки бизнеса. ВТБ первым из российских банков начал выдавать кредиты по «Программе 6,5». В 2017 году банк активно принимал участие в «Программе 674» Министерства экономического развития РФ, а в 2018 году начал предлагать предприятиям льготные кредиты по «Программе 1706», также реализуемой совместно с Министерством.

На 1 апреля объем кредитных соглашений банка в регионе в рамках госпрограмм поддержки МСБ превышает 12 млрд рублей. Предприятия Воронежской области с начала текущего года уже получили от ВТБ финансирования на сумму более 2 млрд рублей.

Клиентами ВТБ в регионе в сфере МСБ являются около 6500 предприятий, среди которых – ГК «Молвест», «Бобровский мясокомбинат», «Модекс», «Агротех-Гарант», «Верхнехавский агрохолдинг» и т.д.

«ВТБ заинтересован в укреплении долгосрочного сотрудничества с правительством Воронежской области. В первую очередь – в рамках программ, нацеленных на социально-экономическое развитие области. Уверен, что накопленный опыт работы с предприятиями малого и среднего бизнеса позволит нам продолжать оказывать серьезную поддержку бизнесу Воронежского региона», - отметил в ходе встречи Денис Бортников.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев отметил, что ВТБ является важным партнером региона, в частности, в сфере экономики. В качестве направления развития сотрудничества он предложил взаимодействие по вопросу использования имущества залогового фонда области.


Комментарии