8 Февраля 2018 года, 11:19
Корпоративный региональный операционный офис ВТБ в Липецке подвел итоги работы за 2017 год. За отчетный период кредитный портфель подразделения по клиентам среднего бизнеса вырос более, чем в 2,5 раза, и достиг порядка 8,5 млрд рублей.

Столь динамичный рост кредитного портфеля обусловлен, в том числе, активной работой банка по льготной программе Министерства сельского хозяйства РФ. С привлечением данного фондирования было заключено 25 кредитных соглашений на общую сумму более 9 млрд рублей.

Среди наиболее знаковых проектов, реализованных ВТБ в Липецкой области в 2017 году, – финансирование на 5 млрд рублей строительства в ОЭЗ «Липецк» завода по изготовлению картофельных полуфабрикатов мощностью 100 тысяч тонн готовой продукции в год (данный проект реализуется компанией «Белая дача» и дочерней фирмой американской компании Lamb Weston Maijer, расположенной в Нидерландах); инвестиционный проект ГК «Экоптица» по строительству молочной фермы в Задонском районе Липецкой области на 1995 голов КРС (доля банка в проекте – порядка 450 млн рублей);  инвестиционный проект ООО «Лебедяньмолоко» по модернизации собственного производства (общая стоимость проекта – более 1 млрд рублей, из которых 400 млн рублей предоставлено липецким подразделением ВТБ).

Пассивный портфель подразделения на 1 января 2018 составляет порядка 21 млрд рублей. Объемы ресурсов, размещаемых в форме депозитов, овернайтов и векселей, составили более 18 млрд рублей.

Также динамично росло количество региональных клиентов, пользующихся продуктами документарного бизнеса: за 2017 год было выдано банковских гарантий на общую сумму 714 млн рублей, открыто 172 новых паспорта сделок на общую сумму 16,3 млрд рублей, проведено конверсионных операций на сумму 23,2 млрд рублей.

Руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Липецке Сергей Кадакин отметил: «Поддержка регионального бизнеса, в том числе и в рамках государственных программ, содействует развитию экономики Липецкой области. В 2017 году мы традиционно акцентировали внимание на работе с предприятиями различных отраслей экономики, повышали эффективность своей работы и качество сервиса».


Комментарии