20 Февраля 2018 года, 17:33
Банк ВТБ и ООО «Эпромет» (входит в ГК «Полимер») подписали кредитные соглашения на общую сумму 1 млрд рублей на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашения заключены в рамках программы льготного финансирования, реализуемой совместно с Министерством экономического развития, - Программы 1706.

Инвестиции в размере 900 млн рублей  будут направлены предприятием на модернизацию производства медной и алюминиевой катанки (используется в металлургической отрасли), а оборотный кредит в размере 100 млн рублей - на приобретение сырья, необходимого для производства катанки.

«Мы сотрудничаем с Группой компаний «Полимер» с 2015 года, – прокомментировал событие Руслан Еременко, руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент банка ВТБ. – С учетом новых соглашений общая сумма кредитных средств, предоставленных банком ВТБ этому партнеру, составила 3,9 млрд рублей, и мы уверены, что предприятие продолжит свое динамичное развитие, а мы будем рады и в дальнейшем этому содействовать».

«Благодаря сотрудничеству с банком ВТБ мы уже смогли запустить инвестиционный проект по модернизации оборудования на сельскохозяйственных предприятиях холдинга. Новые соглашения позволят нам реализовать инвестиционную программу в кабельном направлении холдинга», – рассказал Владимир Матыцын, учредитель ГК «Полимер».

Для справки:

ГК Полимер — субхолдинг холдинга Нефтехимпром, объединяющийся в Группу по продуктовому принципу. В него входят производители химических продуктов (пластикаты и пластификаторы), СИЗОД и кабельной продукции. Отдельным направлением является производство молочной продукции.


Комментарии