20 Февраля 2018 года, 10:03
С 22 февраля 2018 года на базе филологического факультета Воронежского госуниверситета (ВГУ) стартуют бесплатные образовательные курсы «Русский по четвергам» для подготовки к Тотальному диктанту. Готовить воронежцев в диктанту будет кандидат филологических наук Марьяна Розенфельд. Занятия будут проводится вплоть до диктанта еженедельно по четвергам, кроме 8 марта. Начало в 18.40 в 37 аудитории. Адрес филологического факультета: пл. Ленина, 10, к. 2. Для пропуска в корпус необходимо взять с собой паспорт.

Воронежская область в седьмой раз присоединится к Тотальному диктанту в 2018 году. Образовательная акция пройдет в субботу, 14 апреля. Начало – в 14:00. Добровольный диктант желающие напишут в 1000 городах России и мира. По предварительной оценке организаторов, в нем примут участие 250 000 человек.

В 2017 году в Воронеже и области к международной акции проверки грамотности «Тотальный диктант» присоединились 1016 человек, 45 из которых справились с ним на «отлично». Диктант проводился на 5 площадках области и 21 площадке города, одной из которых был корабль «Гото Предестинация».

Следить за новостями можно на сайте образовательной акции (https://totaldict.ru/voronezh) и в группе проекта в социальной сети (https://vk.com/totaldict_vrn).

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». В Воронеже и Воронежской области Тотальный диктант проводится при участии филологического факультета ВГУ. Генеральными партнерами акции выступают альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и Сити-парк Град.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 14 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Сайт проекта totaldict.ru.


Комментарии