23 Января 2018 года, 17:13
В Воронеже «Ростелеком» начал продажи инновационного коробочного продукта «Умный дом». Решение для обеспечения безопасности и комфорта в доме поставляется в двух вариантах: «Базовый» и «Расширенный». В них входит контроллер «Умный дом», датчик движения и датчик открытия окон и дверей. В расширенный комплект дополнительно входят датчики дыма и протечки.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«С «Умным домом» воронежцам больше не придется нервничать по поводу включенного утюга или незакрытого крана в ванной. О любой проблеме система незамедлительно пришлёт уведомление на мобильный телефон. Со временем наши клиенты смогут дополнять «Умный дом» другими устройствами: умной розеткой, клапаном отсечки воды, управления светом, климатом и другими».

Контроллер «Умного дома» позволяет гибко настроить систему, прописать сценарии, организовать удаленный доступ и синхронизировать его работу с мобильным приложением. Система может отслеживать одновременно до трёх сотен датчиков, снимать с них данные и автоматически передавать на безопасное хранение в центры обработки данных «Ростелекома».

Ростелеком Умный дом

Получить подробную информацию о продукте, ценах и оставить заявку на установку можно по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, на сайте https://voronezh.rt.ru/smart_house или в ближайшем офисе продаж «Ростелекома».

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

* * *

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.

«Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер инновационных решений в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.