14 Декабря 2017 года, 13:23
Воронежский филиал «Ростелекома» принял участие в международной научно-практической конференции «Теория и практика функционирования финансовой и денежно-кредитной системы России». Мероприятие организовано экономическим факультетом Воронежского государственного университета.

Директор филиала Наталья Титова выступила с презентацией «Умный город как основа цифровой экономики. Финансовые аспекты его создания».

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Развитие цифровой экономики, в частности создание «умных городов» возможно только общими усилиями власти, бизнеса, образовательного, инженерного и научного сообщества, самих жителей. Целесообразно применять модель частно-государственного партнерства, при которой бизнес как передовая структура предлагает и воплощает в жизнь социально-значимые проекты, выгодные государству. Ресурсы и мощности «Ростелекома» дают возможность создавать действительно инновационные продукты, например, системы весо-габаритного контроля или интеллектуальное видеонаблюдение».

В ходе дискуссии участники обсудили экономические аспекты создания «умного города». Были рассмотрены наиболее эффективные схемы финансового взаимодействия бизнеса, власти и жителей «умных городов», в том числе концессионное соглашение, энергосервисный контракт, инвестиционный договор и другие.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

* * *

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ

«Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.

«Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер инновационных решений в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.