20 Декабря 2017 года, 12:35
Россельхозбанк совместно с информационным агентством Bloomberg провел в Воронеже конференцию, посвященную вопросам внешнеторговой деятельности, валютных рисков и эффективному управлению активами. В мероприятии приняли участие представители Правительства Воронежской области, компаний крупного бизнеса, информационного агентства Bloomberg и журналисты из различных СМИ.

На конференции эксперты рынка и гости мероприятия обсудили финансовые риски компаний и эффективные способы управления ими с помощью инструментов, предлагаемых Россельхозбанком, а также новейшие технологические решения для оптимизации работы корпоративных казначейств.

В ходе конференции Россельхозбанк представил участникам новый сервис для корпоративных клиентов, разработанный специалистами АЭИ Прайм – электронную торговую платформу РСХБ-Дилинг, предназначенную для совершения сделок на валютном и денежном рынке. Система позволяет клиентам в режиме реального времени получать информацию о котировках Банка и совершать операции со всеми основными финансовыми инструментами, включая конверсионные сделки, производные финансовые инструменты (в том числе валютные форварды и свопы), а также депозиты и кредиты.

Основными темами выступления специалистов Bloomberg стали технологические решения Bloomberg для заключения конверсионных сделок и сделок по размещению денежных средств на финансовых рынках, а также возможности продукта Bloomberg Terminal.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.