18 Декабря 2017 года, 16:33
14 декабря воронежский филиал банка ВТБ провел семинар для клиентов по вступившим в силу изменениям в валютном законодательстве. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции. В семинаре приняли участие более 20 представителей различных предприятий Воронежской области, которые являются клиентами воронежского ВТБ.

В ходе семинара сотрудники управления валютного контроля и банковского сопровождения ВТБ дали клиентам рекомендации по предупреждению нарушений валютного законодательства, рассказали об актуальных проблемах осуществления внешнеторговой деятельности, а также дали разъяснения по новой инструкции Банка России №181-И от 16 августа 2017 года.

Участники имели возможность задать свои вопросы и получить компетентные комментарии от экспертов ВТБ. Использование в работе рекомендаций банка позволяет компаниям заключать договоры на условиях, соответствующих нормам валютного законодательства, а после заключения договоров предотвратить нарушения установленного порядка, избежать проблем при исполнении договорных обязательств и процедурах валютного контроля.

«Сегодня подавляющее большинство компаний при ведении бизнеса так или иначе контактирует с зарубежными поставщиками. Зачастую возникают сложности с расчетами в иностранной валюте, заключением контрактов, оформлением документов на поставки. Именно поэтому банк инициирует проведение подобных семинаров, цель которых – помогать развитию бизнеса клиентов банка», — отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже, вице-президент Владимир Пенин.