23 Ноября 2017 года, 14:11
За 9 месяцев 2017 года объем сборов компании ВТБ Страхование по данным отчетности по РСБУ превысил 58 млрд рублей, что на 33% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Общий размер выплат страховой компании составил 8,4 млрд рублей. Чистая прибыль за 9 месяцев достигла 13,4 млрд рублей, прирост по сравнению с 9 месяцами 2016 года составил 23%. Собственные средства компании увеличились до 30,5 млрд рублей, прирост с начала года – почти 50%.

«На страховом рынке сейчас отличную динамику показывает несколько направлений. Это инвестиционное и накопительное страхование жизни, медицинские страховые программы и коробочные страховые продукты для физических лиц. Компания ВТБ Страхование показала положительную динамику по ключевым направлениям бизнеса, заработав для группы ВТБ более 13 млрд рублей чистой прибыли. Нам удалось значительно обогнать темпы роста страхового рынка по сбору премий, а концентрация на стратегических направлениях бизнеса позволила подтвердить статус эффективной и прибыльной компании», - прокомментировал генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин.

Для справки:

Структура портфеля компании ВТБ Страхование состоит из добровольных видов страхования розничного и корпоративного сегментов. В розничном портфеле основную долю занимают продукты страхования от несчастных случаев и болезней, страхования финансовых рисков, страхование ответственности за качество товаров, работ, услуг, а также страхования имущества физических лиц. В корпоративном сегменте страховая компания сотрудничает с производственными компаниями, водного и воздушного транспорта, деревообрабатывающей, угольной, химической промышленности, энергетического машиностроения, строительства, сферы финансов, торговли, энергетики и др. ВТБ Страхование входит в ТОП-10 крупнейших отечественных страховщиков.


Комментарии